当前位置:

直升机搭建雨中生命通道 紧急转运衡阳重症烧伤患者

来源:红网 作者:李季 编辑:曼曼 2018-03-14 14:35:53
时刻新闻
—分享—

现场医护人员迅速将病人从飞机上转移至救护车。

  红网时刻3月14日讯(通讯员 李季)3月13日下午,中南大学湘雅三医院医学院大楼前坪,工作人员正在冒雨焦急等待着,16时23分,伴随着螺旋桨的轰鸣,一架金汇医疗救援直升机缓缓出现在视野中,飞机上的是来自衡阳的烧伤患者李某。飞机平稳降落后,现场医护人员迅速将病人迅速转至救护车上,通过绿色通道直接送入ICU病房。

  患者李某来自衡阳,由于突发意外事故引发全身大面积烧伤,四肢、前胸和面部烧伤面积达50%。由于灼热气体的冲击,呼吸系统受到严重伤害,产生呼吸困难,经过衡阳当地医院的紧急治疗后,病情并没有明显好转。患者家属决定转至湘雅三医院进一步治疗,医院启动空中转运机制,使用航空医疗助力分级诊疗,实现专科联盟快速转诊,金汇通航立即部署响应,最终飞机于30分钟内完成起飞,不到1小时的时间就完成从衡阳抵达湘雅三医院,为患者的及时治疗争取了宝贵的时间。

  金汇通航相关负责人表示,此次执行任务的机型是意大利莱奥纳多AW119,价值3000万元,机上医疗配备齐全,包括呼吸机、吸引器、除颤监护仪、注射泵等,相当于一间小型“空中120”,能够有效保障患者生命体征的稳定。

  空中救援,一场生命与时间的赛跑。在对危、重、急病人的空中应急救援上,直升机拥有快速、高效、受地理空间限制较少的各项优势。金汇通航湖南分公司2018年计划全省布机至3-5架,以达到半径为150公里的“黄金一小时”空中救援网络,同时也继续与人保、急救中心、医院、交警等建立地空结合、多方联动的救援保障体系,使直升机航空医疗救援时刻服务于湖南人民。市民可通过购买365元/年的金汇救援会员产品,每天只需要一块钱就可以享有全年无限次直升机院前救援服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页