当前位置:

株洲:石峰区医疗联合体开展“关爱生命呵护健康”活动

来源:红网 作者:杨萍 编辑:周曼 实习生 刘沙 2018-03-20 11:32:07
时刻新闻
—分享—

医疗专家团队及部分工作人员合影

  红网时刻3月20日讯(通讯员 杨萍)近日,由株洲市二医院、株洲市康复医院、石峰区人民医院、石峰区响石岭街道社区卫生服务中心四个单位联合开展的株洲市石峰区医疗联合体“关爱生命呵护健康”公益活动举办。石峰区民政局杨相黔副局长、石峰区医疗联合体领导小组组长株洲市二医院丁建华副院长、株洲市康复医院李进副院长、石峰区人民医院袁之谷院长到现场进行了指导。

  医护人员针对石峰区敬老院55位居住的老年人进行了内科、外科、测身高体重、血压、听心肺、体格检查、快速血糖、心电图等检查。每个单项的活动检查前,医护人员都进行了周密布置,制定了详细的工作计划和方案,并进行职责分工,安排了现场组和针对行动不便老年人的入户组,力求每个老年人都能够进行一次身体检查,并将所有结果整理成册,交由社区中心统一动态管理,力争在石峰区医疗联合体范围内对辖区敬老院的老人提供完整的公共卫生和基本医疗服务。

  活动期间,医疗专家与老人亲切交谈,了解他们的生活情况和身体状况,并再三叮嘱老人要保护好身体,注意饮食卫生,做好防寒保暖工作。

  石峰区医疗联合体下一步将通过开展邻里守望活动进一步做好对石峰区广大居民的关心慰问和服务,使石峰区居民真真切切感受到社会的关心和温暖。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页