当前位置:

终结结核行动!“世界结核病日”郴州在行动

来源:红网 作者:黄桂山 邓飞英 唐文涛 编辑:曼曼 2018-03-23 15:54:33
时刻新闻
—分享—

健康中国行—2018年世界结核病日暨12320主题宣传咨询服务活动现场。

郴州市政府副市长贺建湘(右二)现场指导活动。

  红网时刻3月23日讯(通讯员 黄桂山 邓飞英 唐文涛)3月23日,郴州市在苏仙福地广场隆重举行“健康中国行—2018年世界结核病日暨12320主题宣传咨询服务活动”,广泛宣传普及结核病防治等健康知识,增强市民健康保健意识,倡导健康生活方式,提高市民健康素养水平。郴州市政府副市长贺建湘到现场指导开展活动。

  为广泛普及结核病防治、公民健康素养66条、“12320”卫生热线等知识,郴州市卫生计生委围绕“开展终结结核行动,共建共享健康中国”活动主题,组织苏仙区、北湖区卫生计生局,以及市疾控中心等17个医疗卫生机构,150余名医务人员和志愿者参加义诊咨询活动。

  活动现场设置了主题活动日大型宣传背景图、健康展板和宣传海报。专家组和医务人员耐心为群众宣讲“12320”热线、结核病预防、慢性病防控、健康保健等知识,免费为市民提供乙肝、丙肝、结核筛查以及测血压、测血糖等健康检查,提供产前筛查、新生儿疾病筛查等健康咨询服务,共发放“12320您身边的健康顾问”“防治结核你我有责”“校园结核病防治知识”“吸烟的危害”“健康素养66条”等卫生健康宣传资料10000余份,接待群众咨询4000余人次。

  活动现场还开展了“终结结核行动”签名,贺建湘副市长带头签名,志愿者、医务工作者、群众等依次在背景图上签上自己的名字,大家纷纷表示:终结结核需要人人参与、共同努力,为创建更加美好健康的郴州贡献力量。各县市区紧扣世界结核病日主题,同步广泛宣传造势,组织宣传服务队伍开展结核病预防知识进广场、进街道、进社区、进校园等形式多样的宣传活动,形成了浓厚的社会宣传氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页