当前位置:

株洲市中心医院成立“党员群众讲习所”

来源:红网 作者:谭德伟 编辑:曼曼 2018-03-26 12:45:21
时刻新闻
—分享—

株洲市中心医院1100余名党员群众集中观看歌剧《英·雄》。

  红网时刻3月26日讯(通讯员 谭德伟)3月24日晚,株洲市中心医院1100余名党员群众齐聚一堂,成立“株洲市中心医院党员群众讲习所”,并以在市神农大剧院集中观看歌剧《英·雄》主题教育活动,作为“党员群众讲习所”的第一讲。

  《英·雄》作为2017年省文化厅、市人民政府共同打造的歌剧作品,是一部集现实主义和浪漫主义于一体的创新民族歌剧。当晚其歌剧以炫丽的舞美、时尚的展演、立体的音效,将观众带到血雨腥风的大革命时代,演员们真情投入的倾情表演、独具民族特色的唱段,鲜活生动地再现了中国共产党第一位女党员缪伯英与丈夫何孟雄荡气回肠的事业之恋、夫妻之恋、生死之恋,可歌可泣、振奋人心,也发人深思。

  观影中,很多党员热泪盈眶,心潮澎湃,纷纷感慨:参观过很多红色教育基地,也观看过许多教育影片,但如此震撼人心、身临其境的主题教育还是第一次,这种既可以享受视听盛宴,又可以启迪心灵的新颖教育形式,我们非常喜欢,也受益匪浅。

  很多白发苍苍的医院退休党员更是激动万分,眼含热泪,称赞道,我们医院成立了株洲首家“党员群众讲习所”,中心医院人拥有了自己的党校。

  年轻党员纷纷表示:今天的教育活动主题生动,意义深远,我们一定将老一辈共产党人的追求、信仰、奉献精神融入到造福全市百姓健康的实际工作和学习中,不辜负院领导们对提高全院党员群众政治理论修养的一片苦心,同时我们也会鞭策自己不忘初心 牢记使命,为加快实现医院“三个走在前列”努力奋斗。

  株洲市中心医院院长蔡安烈表示:让党员群众通过多种形式接受思想教育,锤炼党性,是我院成立“党员群众讲习所”的初衷,希望通过形式多样、内容丰富,生动活泼的教育形式能够加速党员群众教育步伐,提升党员群众综合素质和内涵,更好地践行医务工作者的使命,为株洲市民的健康保驾护航。

  株洲市中心医院“党员群众讲习所”是全市成立的首家“党员群众讲习所”,旨在为医院的党员群众搭建一个提升党员群众理论水平、能力素养和党性修养的学习交流平台,培养一批适应新形势、新任务、新要求,政治可靠、本领过硬、作风扎实的党员群众,使他们在医院建设和发展中起到“领头羊”的作用,从而带动、引领全院职工为医院的发展作出更大贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页