当前位置:

永州新田县2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查启动

来源:红网 作者:郑有为 王红庄 编辑:曼曼 2018-03-28 15:16:11
时刻新闻
—分享—

适龄妇女拿着号牌正在排队等候检查。

  红网时刻3月28日讯(通讯员 郑有为 王红庄)3月26日上午,永州新田县妇幼保健计划生育服务中心新院热闹非凡,100余名适龄妇女拿着号牌正在排队等候检查,由此拉开了新田县2018年农村适龄妇女“两癌”免费检查工作的序幕。

  农村适龄妇女“两癌”免费检查是省委、省政府确定的重点民生实事项目,为抓好这项工作,新田县委县政府高度重视,精心组织,做到早安排早部署,要求相关部门明确目标,强化责任,狠抓落实,通过免费筛查积极为广大农村适龄妇女健康保驾护航。

  2018年,全县“两癌”免费检查的目标人群为未参加过国家“两癌”免费检查且具有新田县户籍的35至64岁农村常住女性人口,预计将有5200余人接受检查,将在全县12个乡镇逐一开展免费检查,活动时间持续到6月底。检查内容包括妇科、液基薄层细胞检测(TCT)、阴道镜、组织病理学、乳腺触诊和乳腺彩超、乳腺X线、组织病理、宫颈癌检查异常/可疑病例、乳腺癌检查项目异常/可疑病例等,将建立健全“两癌”免费检查适龄妇女的电子档案信息。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页