当前位置:

全省结核病防治暨业务培训工作会议在长沙召开

来源:红网 作者: 编辑:曼曼 2018-03-30 14:26:56
时刻新闻
—分享—

全省结核病防治暨业务培训工作会议现场。

  红网时刻3月30日讯(通讯员 杨正强 明辉)3月28日,全省结核病防治暨业务培训工作会议在长沙市召开。湖南省卫生计生委副主任易露茜出席会议并讲话。会上,湘潭市卫生计生委和长沙县卫生计生局先后就切实提升结核病防治综合成效、综合医疗保障体系建设等工作作了典型发言。湖南省结核病防治所(湖南省胸科医院)所(院)长唐细良通报了2017年湖南省结核病防治工作进展,并对相关工作指标完成情况进行通报。

  会议安排部署了2018年重点任务:一是组织开展全省结核病防治服务大调研;二是全面完善防治管三位一体服务体系,8月底前全面完成诊疗转型工作;三是认真做好湘西州分级诊疗试点工作,启动肺结核防治“两免一保一加强”政策试点工作;四是积极稳妥开展寄宿制高中学生结核病普查工作,推动落实新生入学体检开展结核病检查工作,依法依规积极有效处置学校结核病疫情;五是加大患者发现报告率、病原学阳性率、耐多药筛查率等关键指标的考评力度,确保相关工作指标的全面完成。

  会上,省卫生计生委副主任易露茜对全省2017年的结核病防治工作给予了充分肯定。对2018年的工作,易露茜副主任明确提出全省各级要提高政治站位,认真履行职责,牢固树立法治意识、改革精神、求实作风、安全底线、开放思维五大工作理念,将防治工作面临的严峻挑战转化为改革发展的重大机遇,直面问题,奋起直追,全力做好新时代结核病防治工作,为健康湖南大建设做出新的贡献。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页