当前位置:

送医入户 娄底计生健康检查精准服务

来源:红网娄底站 作者:毛艺汉 编辑:曼曼 2018-03-30 16:12:47
时刻新闻
—分享—

医护人员到村民乐桃香家开展健康检查。

横茶工区健康检查集中服务点。

  红网时刻娄底3月28日讯(记者 毛艺汉 通讯员 刘德明)“乐大娘,吃早饭没?”“我昨天接到了通知,今天特意没吃早饭,等下好做检查。只是累了你们!”3月28日上午9时,村民乐桃香面对如约而至的医护人员,脸上露出了久违的笑容。当天,新化县古台山林场免费“三查一治”集中服务正在进行。

  乐桃香是古台山林场横茶工区二组村民,今年65岁,中风长达12年之久,由于行走不便,她不能去集中服务点接受免费检查。得知情况后,医护人员就带着B超仪等检测设备上门服务。村民曾飞刚生了小孩,医护人员就上门为他检查产后恢复情况。“一个都不能少”是此次集中服务活动的目标。

  “当好村民的健康顾问,主动服务,我们的工作更有意义。”新化县卫生和计划生育局局长张政兵向记者介绍,自开展三进“春天行动”以来,该局从实际出发,创新为民服务举措,“接地气”成了硬性要求。“早发现、早治疗”健康检查让村民们享受到了实实在在的贴心服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页