当前位置:

岳阳楼区人民医院全力以赴扎实推进健康扶贫工作

来源:红网 作者:严素 肖燕 编辑:曼曼 2018-04-28 10:23:18
时刻新闻
—分享—

  红网时刻4月28日讯(通讯员 严素 肖燕)为了落实健康扶贫工作,切实做好因病致贫、因病返贫人员的帮扶,确保健康扶贫工作落到实处,岳阳楼区人民医院始终把脱贫攻坚、医疗精准扶贫作为政治任务和民生工程来抓。今年来,该院健康医疗扶贫服务团队继续深入岳阳楼区郭镇乡5个村、城陵矶1个村、梅溪乡5个村、奇家1个村共12个村进行“一对一”帮扶医疗服务,开辟健康医疗扶贫“绿色通道”,同时详细为每位贫困对象解读相关扶贫政策。截至目前,共收治健康扶贫住院患者90人,并对出院的70名健康扶贫患者进行了跟踪回访;通过“绿色通道”,上转健康扶贫患者至岳阳市一人民医院4人,落实健康扶贫救助资金达10万元,实实在在为患者减轻负担,把脱贫攻坚、医疗精准扶贫工作落到实处。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页