当前位置:

美国教授岳阳查房 早产儿享受国际服务

来源:红网 作者:何克勤 严素 编辑:曼曼 2018-04-28 10:30:34
时刻新闻
—分享—

Kris Sekar在与大家探讨患者的X光片。

  红网时刻4月28日讯(通讯员 何克勤 严素)4月26日上午,应岳阳市一医院新生儿科陈理主任的邀请,美国俄克拉荷马大学医学中心儿童医院新生儿-围产医学中心主任,国际知名新生儿教授Kris Sekar来到新生儿科病房,岳阳的小早产儿享受了一次特别的国际大咖亲自服务。

  Kris Sekar教授是美国新生儿重症医学专家,在新生儿机械通气、超低体重早产儿管理等方面极具权威。访问当天,在省儿童医院新一科吴运芹老师的陪同下,Kris 教授参观了新生儿重症监护病房,对一例28周的早产儿进行了教学查房。查房中,市一医院新生儿科对极低出生体重早产儿的早期规范化管理给Kris教授留下了深刻印象,特别对新生儿科开展的早产儿PICC技术和袋鼠式护理竖起了大拇指;通过讨论他重点指导了早产儿呼吸管理和营养支持,教授的倾囊相授使大家对新生儿专业的国际前沿共识有了进一步的了解。

  今年来,岳阳市一医院进一步加大了专业技术人才培养和支持力度,不断选派优秀骨干前往海内外顶级医院交流学习,拓展了专科医护人员的国际视野,提升了诊疗水平。 新生儿科也多次邀请国内著名新生儿专家定期授课和指导,Kris Sekar教授的到来,更是打开了一扇了解国际动态,延伸专科视野的窗,新生儿科必将以严谨务实的态度,不断进取继续呵护每一位宝宝健康。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页