当前位置:

洪江市人民医院与中南大学湘雅医院共建医联体医院

来源:红网 作者:段承嫔 杨海燕 编辑:曼曼 2018-05-02 09:36:23
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月2日讯(通讯员 段承嫔 杨海燕)4月27日,中南大学湘雅医院与洪江市人民医院举行医联体医院揭牌仪式,正式签约为“定点指导、双向转诊”单位。

  共建医联体挂牌,标志着两院合作步入规范化、常态化的新阶段,有利于落实医改政策,优化资源配置。中南湘雅医院将从推动学科建设、人才培养、远程医疗等方面开展合作,通过派驻知名专家出诊、查房、手术、讲座、帮助开展新技术新项目、接受人员进修等形式,推进构建“分级诊疗”就医格局,全面提升洪江市人民医院医疗服务水平。双方通过实现医疗资源共享,检查结果互认,建立检查、转诊绿色通道,做到医院互动、医生互动、技术互动,让洪江人民群众不出县城便能享受三甲医院的优质医疗服务。

  挂牌仪式后,中南大学湘雅医院各学科专家组团在洪江市人民医院开展教学查房和指导工作,围绕今后如何开展指导与帮扶工作进行了深入探讨。今后,洪江市人民医院在医院管理、技术水平、人才培养等多方面,将不断得到湘雅医院的指导和支持,也将给全市人民的健康提供更加有力的保障。洪江市人民医院负责人表示,医院将充分抓住机遇,抢抓时间,认真学习湘雅医院的先进管理经验,学习专家们精湛的医术,优质的服务,良好的作风,不断提升医疗服务水平,努力改变医院现有面貌,进一步深化和优化公立医院体制改革,畅通双向转诊通道,把洪江市人民医院的各项工作提升到更高的层次,加快实现“大病不出县”,缓解百姓看病难、看病贵的医改目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页