当前位置:

岳阳市加强“五一”假期旅游卫生安全保障工作

来源:红网 作者:李佳 严素 编辑:曼曼 2018-05-02 09:47:56
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月2日讯(通讯员 李佳 严素)为切实做好“五一”假期旅游卫生安全保障,确保假日期间各类公共场所卫生安全, 4月中旬开始,岳阳市卫生计生综合监督局对市内公共场所开展专项卫生监督检查。

  本次专项监督检查以三星级以上酒店、影院、商场和景区公共场所为主。通过现场检查和查阅卫生档案,对公共场所卫生许可证、空气和公用物品卫生质量检测、卫生信誉度等级公示情况,从业人员健康合格证明、卫生知识培训情况,公共用品用具清洗、消毒、保洁情况和禁烟情况,特别是公共场所集中空调通风系统的清洗消毒、消毒设施设备的使用运行情况进行了重点监督检查。对检查中发现的问题,责令经营单位立即整改,并跟踪落实整改情况。

  此次专项卫生监督检查,进一步加强了“五一”假期旅游卫生安全保障工作,为确保节日期间各类公共场所的卫生安全打下了良好的基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页