当前位置:

郴州强力推进中医医院6S精益化管理工作

来源:红网 作者:周勇 黄桂山 编辑:曼曼 2018-05-04 15:52:38
时刻新闻
—分享—

参会人员现场参观6S精益化管理科室。

  红网时刻5月4日讯(通讯员 周勇 黄桂山)近日,郴州市卫生计生委在湘南学院附属医院召开全市二级及以上公立中医医院6S精益化管理推进暨培训会议,拉开了强力推进全市中医系统6S精益化管理工作帷幕。全市10所二级及以上公立中医医院院长、分管副院长和6S推进办负责人参加了会议。

  为深入贯彻落实《湖南省进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020)实施方案》,推动全市中医医院开展以整顿、整理、清扫、清洁、素养、安全为核心的6S精益化管理,提升各级中医医院后勤服务水平。会议要求,全市各级中医医院要切实提高推行6S精益化管理重要性的认识,切实掌握运用好6S精益化管理的内涵和精髓,从“质量、效率、品位”和“执行力、创新力、凝聚力”的综合提升两个方面深刻领会其精髓实质,统一思想、全员行动。会议强调,各级中医医院在推动实施6S精益化管理中要坚持高位推进,实行“一把手”工程,建立健全组织机构,制定操作性强的工作方案,上下联动,全员参与,在实践中坚持,在坚持中实践,把6S精益化管理与医院质量管理和文化建设深度融合,通过推行6S精益化管理,促进医院管理全面提升,达到管理者满意、患者满意、职工满意、社会满意的“四满意”效果。

  会上,确定了郴州市中医医院、汝城、嘉禾、临武、安仁、桂阳县中医医院等6家医院作为全市第一批推行6S精益化管理单位。湘南学院附属医院院长、推进办主任、临床科室主任从不同层面介绍了开展6S的具体做法和心得体会;深圳华医修制公司专业指导团队进行了6S精益化管理知识系统培训。与会人员还现场参观了医院临床、医技、职能后勤三个类别科室实施6S精益化管理后的效果。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页