当前位置:

湖南省妇幼开展国际助产士节社区服务公益活动

来源:红网 作者:唐醒 欧霞 刘志辉 编辑:曼曼 2018-05-08 10:16:42
时刻新闻
—分享—

湖南省妇幼保健院产房助产士为准妈妈和准爸爸们送去爱的守护。

  红网时刻5月8日讯(通讯员 唐醒 欧霞 刘志辉)5月5日是一年一度“国际助产士日”,今年的主题是:“助产士领航优质助产服务”,近日,湖南省妇幼保健院产房助产士携手走进长沙市开福区四方坪街道社区卫生服务中心,为准妈妈和准爸爸们送去爱的守护。

  分娩前的准备工作和如何顺利分娩是每位准爸爸准妈妈们最关心的问题,龙护士长就这一话题展开了精彩的讲课,从自然分娩对孕妈妈和宝宝的好处,引导大家积极响应,投入到课堂中,从专业角度清晰明了告诉大家如何鉴别真正临产,分娩准备与产程配合,以此消除心中疑惑与彷徨,进而顺利促进自然分娩。同时龙护士长凭着多年的工作经验,讲课生动有趣、通俗易懂,会场上座无虚席,不时传来阵阵掌声,赢得了孕妇及家属的一致好评。

  本次公益活动除了分娩课堂,还有来自产科医生与高年资助产士开展的义诊活动,与孕妈妈们面对面交流,详细解答她们提出的各种问题。同时免费为大家听胎心,量血压,发放各种健康教育折页,让更多孕妈妈们了解分娩中的问题。产科医师张晶晶克服孕期不适,利用休息时间参加此次活动,充分体现了党员带头模范作用。“湖南省最牛接生婆”刘志辉示范待产中的自由体位,充分利用分娩球缓解宫缩引起的疼痛,吸引了大批孕妈妈们前来体验。

  更有别具特色的是准爸爸们体验分娩阵痛体验仪,体会了准妈妈们在分娩时的痛苦感受,一位体验过的准爸爸当场感慨:“女人真的不容易,我以后一定要对老婆好点。”

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页