当前位置:

个个都是活雷锋 长沙市中医医院收费窗口多次拾金不昧

来源:红网 作者:郭炯利 向萍 编辑:曼曼 2018-05-09 09:25:09
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月9日讯(通讯员 郭炯利 向萍)5月2日上午11时,星沙市民任先生在长沙市中医医院(长沙市第八医院)本部门诊挂号收费处,拿到了失而复得的钱包,感激不已。类似的拾金不昧事件,在这里经常发生。据财物科统计,从今年4月以来,收费员已拾到钱包追还失主3次,内有身份证、银行卡及现金5000余元。

  当天上午,本部门诊收费员聂丽值班时在窗口捡到一个黑色的钱包。看到鼓鼓的钱包,她不禁着急起来,想到失主一定十分焦急,立马打电话报告班长向萍,两人一起清点,共有两千多元现金,银行卡数张、一张身份证。赶紧査他的交费记录。没有,再查查,还好有一个和他同姓的病人,也留了电话,经确认,终于找到失主任先生。任先生感激地接过钱包,说他带十一岁的女儿来医院儿科就诊,在门诊四楼为女儿挂号交费时,不小心把钱包遗失,没想到不到二十分钟就找了回来。

  这样的事在医院经常发生。就在4月28日,三十多岁的汪先生因颈椎病到医院针灸康复科治疗,在门诊二楼窗口交费时不慎遗失了钱包,里面有近千元现金等。收费员张晓逸捡到钱包后,马上寻找失主。通过门诊卡查询,没找到联系方式,再查询就诊记录,终于从放射科登记室找到了他的手机号码。接到电话,汪先生才发觉自己的钱包丢失了。

  医院财务科科长张云平表示,这样的事情在医院时常上演,收费员经常捡到现金、苹果手机及ipad等贵重财物,绝大部分都能被当场发现,并立即返还给失主。市民在看病就诊时要妥善保管好随身携带的财物,尤其是行动不便的老年人看病时最好有家人陪同,由家人保管财物,进行缴费等。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页