当前位置:

湖南省计划生育基层指导工作会议在郴州召开

来源:红网 作者:李满英 刘芳瑗 编辑:曼曼 2018-05-10 11:48:13
时刻新闻
—分享—

湖南省卫生计生委在郴州召开全省计划生育基层指导工作会议现场。

  红网时刻5月10日讯(通讯员 李满英 刘芳瑗)5月9日,湖南省卫生计生委在郴州召开全省计划生育基层指导工作会议,会议深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,总结2017年湖南省基层计划生育指导工作情况,部署2018年重点工作。省卫生计生委党组成员、省计生协会常务副会长康代四出席会议并讲话,郴州市人民政府副市长贺建湘出席会议并致辞。

  会议要求,2018年全省计划生育基层指导工作要围绕中央和省委、省政府的部署要求,着重做好几项重点工作。一是继续组织实施全面两孩政策。开展构建鼓励按政策生育、构建生育友好环境的调研。二是深化计划生育服务管理改革。建立健全基层计划生育和公共卫生服务体系。三是加强信息化建设与人口形势分析。开展全员人口数据清理,提高数据的准确性和及时性。四是推动完善公共服务资源配置。坚持问题导向,积极构建鼓励按政策生育的制度体系和社会环境。五是完善计划生育目标管理责任制。建立健全与新形势新任务相适应的目标管理责任制考核体系和运行机制。六是加强对基层工作的指导。在提高基层指导线内部战斗力上有所突破。

  会上,郴州市、宁乡市、湘潭市、溆浦县分别作了经验介绍,与会人员学习了《湖南省2018年度人口和计划生育工作考评方案》《2018年人口和计划生育考评指标说明及计分标准》。当天下午,康代四一行又深入到苏仙区良田镇堆上村、良田镇中心卫生院和镇卫计办了解基层卫生计生工作融合开展情况,召开座谈会听取基层工作人员的意见和建议。副市长贺建湘,高新区党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥陪同调研。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页