当前位置:

长沙开福区开展更年期妇女保健义诊公益活动

来源:红网 作者:王泽花 编辑:曼曼 2018-05-11 11:35:30
时刻新闻
—分享—

邹颖给月湖街道辖区居民讲授了一堂生动的更年期妇女保健课。

  红网时刻5月11日讯(通讯员 王泽花)为深入贯彻全国和全省卫生与健康大会精神以及新时期卫生与健康工作方针,落实免费计生基本技术服务,迎接即将来临的第25个国际家庭日,近日,长沙开福区卫计局、区妇幼联合月湖街道办事处围绕“幸福母亲·幸福家庭”主题,在溪水湾社区举办了“免费围绝经取环,健康更年,活力晚年”主题活动。

  活动中,湖南省妇幼保健院妇保科副主任邹颖给月湖街道辖区居民讲授了一堂生动的更年期妇女保健课,邹博士以喜闻乐见的事例阐述了围绝经期取环的必要性、更年期妇女保健的重要性,介绍了一些日常关键的自我保健简易方法,同时特别提醒大家要保持健康生活方式,身体健康才是生活质量高低的风向标。随后,邹博士一行还为居民们进行了义诊和健康咨询。月湖街道计生协会会员、红会志愿者积极组织群众有序参加义诊,并给大家发放妇女“两癌”筛查、健康知识等宣传资料。

  开福区非常重视妇幼健康工作。在关爱妇女身心健康,加强围更年期保健服务方面也做了大量的工作,2013年在全省首推围绝经期妇女免费取出宫内节育器项目,目前该项目制度已日臻科学规范。月湖街道严格按照区委、区政府“医卫强区”的部署,有序开展各项健康民生工作,还设立专项经费为育龄妇女免费开展妇女病普查,免费提供围更年期心理和生理健康服务。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页