当前位置:

邵阳:武冈举行“5.8”世界红十字日宣传活动

来源:红网 作者:杨曲涛 张超伟 编辑:曼曼 2018-05-11 12:09:10
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月11日讯(通讯员 杨曲涛 张超伟)5月8日,邵阳武冈市市委、市政府门前广乐路沿线宣传展版罗列,过往的群众纷纷驻足观看,旁边身穿红十字志愿者服装的义务志愿者热忱地向群众讲解有关知识。这是武冈市红十会组织的“5.8”世界红十字日宣传活动的场景。

  此次活动旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,增强市民公益意识,提高急救技能,使广大市民投入到奉献的行列中来,凝聚更多的社会力量支持和参与红十字事业,不断增强红十字会的活力,使红十字精神发扬光大。

  志愿者服务队由武冈市红十字会、卫计局应急办、卫计局宣传站等单位10余人组成,服务队在宣传活动现场事先布置了10余块展版,内容分为红十字会简介、儿童溺水急救知识、常用急救技术、人体遗体(组织)捐献知识等几大部分,宣传主题以“为爱续航,为生命接力”贯穿其中。

  当天活动,共接受群众咨询400多人次。活动将持续一周时间,并将延伸到各乡镇及各卫生计生基层单位。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页