当前位置:

改善居民营养健康 湖南量产高纯度油酸

来源:红网 作者:周小攸 余多见 编辑:曼曼 2018-05-14 13:52:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月14日讯(通讯员 周小攸 余多见)近日,由湖南万象集团投资研发、刚刚投入批量生产的高纯度油酸 ,成功跻身世界先进行列。此举不仅标志我国高纯度油酸技术领先世界先进水平,而且该项技术的突破,对以脂肪酸为源头来改善人类营养健康将起到十分重要的作用。

  油酸作为不饱和脂肪酸,功效和价值巨大,可以降低血液总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇和提升高密度脂蛋白胆固醇,被认为是最有益于心脑血管系统健康的脂肪酸。高纯油酸还可用作药物吸收促进剂,可以用作稳定性和安全性高的医药制剂或辅助剂,也是安全性高的抗癌药剂,以油酸为代表的脂肪酸是有机化工、生物医药和保健营养等领域的重要原料。

  近日国际含量为99%油酸每克为110美元,而万象集团生产的纯度为99.96%油酸,不仅纯度要高,而且生产成本不到美国生产成本的十分之一。很显然,这一重大技术的突破,不仅成本优势明显,有效提升了国际竞争力,而且有望解决国内油脂需求企业对高纯油酸长期依赖进口的问题,从而较快实现我国广大民众用上高纯度油酸,圆百姓健康梦。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页