当前位置:

郴州:安仁县卫生计生系统开展应急知识宣传

来源:红网 作者:曾华丽 黄桂山 编辑:曼曼 2018-05-16 09:17:47
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月16日讯(通讯员 曾华丽 黄桂山)近日,安仁县卫生计生局组织县疾控中心、妇幼保健院、卫生计生综合监督执法局、人民医院、中医医院、永乐江镇卫生院等单位在红太阳商贸城,集中开展以“学好用好应急知识,提高自救互救能力”为主题的宣传活动。

  活动通过悬挂宣传横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、免费义诊等方式,向广大群众宣传普及气象灾害、火灾、地震、公共卫生突发事件等应急知识,普及应对突发事件的处理办法,引导群众增强防灾减灾意识,提高群众应急避险、安全自救、互救能力,为更好地维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定营造良好的舆论氛围。本次活动共发放各类宣传资料、宣传画册6000余份,接受群众咨询400余人次,开展义诊200余人次,有效地增强了广大群众应对自然灾害和突发事件自救意识,收到了良好的社会效果。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页