当前位置:

永州:江永县研究部署2018年卫生重点工作

来源:红网 作者:李钟胜 编辑:曼曼 2018-05-17 14:51:13
时刻新闻
—分享—

会议现场。

  红网时刻5月17日讯(通讯员 李钟胜)5月16日,永州市江永县召开全县卫生工作会议。会议全面总结2017年卫生工作,研究部署2018年卫生重点工作。

  会议要求,一要强化主体责任。切实履行政府办医主体责任,加强对医疗卫生工作领导,将医疗卫生事业改革发展摆在突出位置、纳入重要议程,深入研究制定符合实际的具体措施和办法,强化保障,确保各项工作落实到位。二要加强协调配合。发展医疗卫生事业是一项事关全局的系统工程,各部门必须密切配合,做好部门协调;卫生计生部门要发挥主观能动性,在积极沟通、主动协调上下功夫,努力形成各部门共同关心、积极支持医疗卫生事业改革发展的良好局面。三要严格督查考核。严格督查考核是提高精准执行力最有效的手段之一,要充分发挥好督查考核的指挥棒作用,不断完善督查考核机制,加大督查检查力度,对发现的薄弱环节和重点难点问题要定期通报,要实行严格问责制,努力提高工作实效,推动工作任务落实。四要加强宣传引导。卫生计生系统要高度重视新闻宣传工作,强化正面新闻宣传,正确引导社会舆论,采取多种宣传形式,大力宣传医药卫生体制改革成效、大力宣传医疗卫生工作中涌现出来的先进模范人物和典型事迹,使社会各界和人民群众更加关心支持卫生事业发展,努力营造卫生事业改革发展的良好社会环境。五要创新工作格局。加强改革创新,在激发卫生计生体制新格局上下功夫;加强精准脱贫,在健康扶贫新格局上下功夫;加强能力提升,在卫生计生服务体系新格局上下功夫;加强健康促进创建,在完成健康促进目标任务新格局上下功夫;聚焦中西医并重,在促进中医药新发展新格局上下功夫;加强计生工作,在实施“全面二孩”工作新格局上下功夫;加强队伍建设,在不断提升工作水平新格局上下功夫。

  会上,各医疗卫生计生单位递交了2018年度各项目标管理责任书,并对2017年度各类卫生计生工作先进集体和先进个人进行表彰。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页