当前位置:

益阳:“全民营养周”关爱进社区

来源:红网 作者:李星 徐兆鸿 鲁贵豫 编辑:曼曼 2018-05-18 17:14:42
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月18日讯(通讯员 李星 徐兆鸿 鲁贵豫)5月17日,由益阳市社会科学界联合会、益阳市卫生和计划生育委员会和市教育局联合主办,市营养学会组织实施的全市“全民营养周”营养关爱进社区系列活动在赫山区朝阳街道江金社区正式启动,相关负责人现场宣读《关于举办益阳市“全民营养周”暨系列营养健康科普宣教活动的通知》,并为“益阳市‘全民营养周’活动组委会”揭牌。

  “全民营养周”活动由国家卫生与计划生育委员会、国家食物与营养咨询委员会、中国疾病预防控制中心、中国健康教育中心、中国营养学会、农业部食物与营养发展研究所等单位指导和发起,以“健康中国,营养先行”为口号,于每年5月在全国范围开展为期一周的营养与健康领域科普宣传及公益服务活动。该活动自2015年启动以来,已连续举办四届。今年的活动主题为“吃动平衡,健康体重”。

  此次活动,分为“全民营养周”主体活动和系列营养健康科普宣教两大版块,将在全市范围内陆续开展“营养关爱五进活动”(进社区、进校园、进企业、进机关、进乡村巡回讲座)、教育机构营养能力建设培训、慢性疾病营养防治暨健康扶贫行动、全民营养健康知识网络竞赛活动等。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页