当前位置:

岳阳南湖新区扎实推进适龄妇女“两癌”免费筛查工作

来源:红网 作者:黄涧菲 谢婷 编辑:曼曼 2018-05-22 09:30:21
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月22日讯(通讯员 黄涧菲 谢婷)为全力保障和改善民生,继续办好重点民生实事,近日,岳阳南湖新区对全区适龄妇女进行“两癌”免费筛查。为按时保质完成这项重点民生实事,区卫计局早安排、早布置,不仅对全区各街道卫计办卫生专干、社区卫生服务中心的医务人员进行“两癌”筛查专业培训,还采取走村入户、发放宣传资料、网站告知等方式进行“两癌”免费筛查宣传,提高广大妇女生殖健康的关注度,维护广大育龄妇女的健康权益,切实普及健康理念,进一步提高适龄妇女的自我保健意识,可以早期发现、准确诊断、及时治疗而取得较好的治疗效果。

  本次活动共免费筛查187人,完成民生实事项目任务116.88%,其中农村妇女、特困、计划生育奖励扶助、计划生育特别扶助、健康扶贫等重点倾斜人群71人。区卫计局专家小组针对检查部分结果提供了现场健康咨询和评估指导建议,组织筛查出异常的妇女将进一步免费诊断和跟踪随访。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页