当前位置:

郴州:临武县开展爱心助学活动关爱贫困学生

来源:红网 作者:曹金银 黄桂山 编辑:曼曼 2018-05-24 15:42:01
时刻新闻
—分享—

5月24日,临武县爱心助学活动资助学生合影。

  红网时刻5月24日讯(通讯员 曹金银 黄桂山)5月24日,郴州临武县卫生计生局、计生协、教育局、教育基金会、团县委联合在县职业中等专业学校举行“5.29”爱心助学活动发放仪大会,共同扶助贫困学生,让爱心助学的暖流淌进贫困学生的心田,托起贫困学生的成才梦想。

  在爱心助学发放仪式会上,对40名在县职业中专就读困难的独生子女家庭、纯二女户家庭,以及其他困难计生家庭学生,分别给予500元的爱心助学金,发放助学金2万元。同时,勉励受扶助的学生要珍惜学习机会,牢记党的关怀,不忘政府的厚爱,树立远大理想,奋发图强,努力拼搏,成为有理想、有道德、有文化、守纪律的社会主义建设者和接班人。

  临武县自2011年设立“临武县生育关怀专项管理资金”以来,实行专户专账、专款专用管理,资金用于“五关怀”、计生“三结合”项目、“幸福工程”项目、计生保险、爱心助学等方面的帮扶、救助、资助。每年都要携同相关部门在全县中、小学开展不同形式的爱心助学活动,从县生育关怀专项管理资金中列支生育关怀·爱心助学助学金100万余元,对有困难的独生子女户、纯二女户及其他困难计生家庭在校学生进行资助,资助的中、小学生达277名,资助大学生新生及在校大学生至毕业90人。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页