当前位置:

张家界市卫生计生委组织开展综合监督执法能力调研督导

来源:红网 作者:田贵明 赵敏 编辑:曼曼 2018-05-25 15:22:46
时刻新闻
—分享—

调研督导座谈会现场。

  红网时刻5月25日讯(通讯员 田贵明 赵敏)为了推进张家界市创建国家卫生城市顺利开展,掌握本地公共场所单位、生活饮用水、医疗机构废物和废水处置基本情况,了解卫生监督执法能力建设,解决在创卫工作中遇到的实际困难,近日,张家界市卫生计生委对市城区、武陵源区、两县开展了调研和督导。

  调研、督导采用召开座谈、查阅资料、现场检查等形式,深入宾馆、酒店、小旅馆、客栈、网吧、医院、自来水水厂、医废处置中心等地方实地查看。现场指导怎样解决小旅馆、客栈、网吧办理公共场所卫生许可证的难点问题,对自来水厂量化分级、医疗机构废物和废水处置提出建设性的指导意见,对卫生监督和疾病控制中心的前期工作成绩给予了充分的肯定,进一步明确了卫生监督和疾病控制各自任务、职责,理顺关系,相互协助。对重点抽检计划和“双随机”检查过程中涉及到的监督检测经费等敏感问题进行了多方协调达成了共识,大家纷纷表示将克服困难,互相配合在完成本职工作的基础上,保质保量按时完成卫生计生重点抽检计划和“双随机、一公开”的工作任务。我委创卫工作两大主力军形成合力,撸起袖子加油干,有力确保创卫工作稳步前进。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页