当前位置:

男子喜食小龙虾致痔疮发作 高温天气应警惕肛肠疾病

来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-05-30 10:30:50
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月30日讯(通讯员 秦淮)昨天凌晨,一名男子拨打长沙东大肛肠医院电话急切求助,称其便后大量出血、肛门疼痛难忍。与值班人员沟通后,男子按照步骤做了基础的止血措施,然后到医院就诊。

  通过交谈后得知,这名男子34岁,当晚,因朋友生日,他和几个朋友到某龙虾店聚餐,餐桌上和朋友聊天一高兴,没留意就喝了半斤多白酒和两瓶啤酒,4个人吃掉了二十多斤口味虾,直到凌晨一点多才回去休息。到家后腹痛如绞,蹲厕时却不料肛门处大量出血,还伴有剧烈疼痛。到医院后经王明山主任检查确诊,该男子患的是血栓性外痔伴肛裂。

  夏季是痔疮的多发季节,其中急性发作入院的不少。高温天气,出汗多,尤其肛门周围不通风,长期出汗潮湿加上疲劳,导致痔疮高发。王主任提醒市民,酷暑天气预防痔疮等肛肠疾病发生,饮食要清淡,少喝酒,切勿暴饮暴食。痔疮患者尤其要注意,少食或忌食辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒、生葱、生蒜等。因为这些食物会刺激直肠部位的血管,使其充血和扩张,造成排便时的刺痛和坠胀感,从而加剧或诱发痔疮。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页