当前位置:

张家界:父母老师陪你成长 白衣天使护你健康

来源:红网 作者:谭小林 朱铁华 编辑:曼曼 2018-05-30 11:04:06
时刻新闻
—分享—

  红网时刻5月30日讯(通讯员 谭小林 朱铁华)“我当儿科医生已经有36年了,诊治过的患儿也有数十万人,收到的感谢信也不计其数,但以这种形式的感恩回馈,为我们过“六一” 儿童节还是第一次,太意外也太感动了。”张家界市人民医院东院(儿童医院)张五一主任当日说道

  5月29日,张家界爱尔堡幼儿园组织近百名师生及家长,走进市人民医院东院(儿童医院)开展“感恩白衣天使,同欢出彩童年”慰问演出活动,为常年坚持在救治生命一线、呵护孩子健康成长的儿科医护人员,送去自编自演文艺节目、鲜花、锦旗及小朋友自制的小礼物,感恩成长路上的一路守护。同医护人员一道过不一样的“六一” 儿童节。

  慰问演出在欢快的非洲鼓器乐中拉开序幕,小朋友们的特殊妆扮和搞笑动作,不时引来场下观众阵阵掌声。《手语舞-爱》、诗歌《幸福的心跳》、舞蹈《因为你,因为我》等一批文艺节目,表达了学校、家长及孩子的心声和感激之情。正如该院园长熊萍说的那样,每年‘六一”家庭和校园都会沉浸在怎样为孩子庆祝节日,却忽视了还有一群人在孩子健康成长的道路上一直默默的守护,他们用专业、用爱心共筑孩子们的多彩童年。这也是爱乐堡幼儿园举办此次慰问演出活动的初衷。

  “小朋友过节都能想到我们,这不仅是一种慰问,更是一种强有力的鞭策,我们只有以百倍的信心锻造自己,提升自己,才能更好的服务当地的儿童,为孩子们当好守护神”。看完演出的医护人员们纷纷表示。

  随着二孩政策的全面放开,“儿医荒”已成为当今社会急需破解的一大难题。据调查数据显示,目前全国儿科医生缺口高达20万,全省缺儿科医生数千名,而现在每1000名儿童只有0.49位儿科医生,这与全国平均每千人配备2.06儿科医生相比甚远。由此可见,儿科医务工作者高强度、高负荷、高压力的工作现状早已不堪重负,这就需要广大群众对他们的工作多一份理解与包容,让他们放下包袱,继续前行,用自己的聪明才智守护孩子们健康成长。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页