当前位置:

湖南省医学会放射肿瘤学专业委员会肿瘤热疗及消融学组成立

来源:红网 作者:王磊 彭璐 编辑:易征洋 2018-05-30 11:27:53
时刻新闻
—分享—

湖南省医学会放射肿瘤学专业委员会肿瘤热疗及消融学组选举大会在长沙举行。

  红网时刻5月30日讯(通讯员 王磊 彭璐)5月26日,湖南省医学会放射肿瘤学专业委员会肿瘤热疗及消融学组选举大会在长沙举行,湖南省肿瘤医院热疗室主任刘珈教授当选肿瘤热疗及消融学组组长,中南大学湘雅医院肿瘤科主任申良方教授、中南大学湘雅二医院胡春宏教授、湖南省肿瘤医院介入科主任古善智教授当选为副组长。

  湖南省医学会朱建华秘书长、办公室雷军主任共同主持选举大会。大会还特邀中国医师协会放射肿瘤治疗医师分会会长、郑州大学第一附属医院综合热疗中心主任杨道科教授参加学组首次热疗沙龙。

  刘珈介绍,湖南肿瘤热疗起于1985年,是国内最早开展的省份之一,由微波腔内浅表开始,逐步在省肿瘤医院等一些医院开展大功率微波热疗、容性射频治疗、消融治疗、腹腔循环热灌注化疗等,现在省内有十几家省、市、县医院开展了肿瘤热疗。作为三类医疗技术,国家政府部门对肿瘤热疗及消肿瘤融有着比较严格的监管,进行治疗需要向卫生主管部门进行上报备案,因此规范治疗成为必须。

  “根据来自省内外向我咨询的信息看,目前肿瘤热疗在临床应用中需要解答的问题比较多,包括用于不同肿瘤的设备要求、对适应证的正确选择、禁忌征的排除、治疗序贯、治疗间隔、并发症的预防与治疗等方面的规范化都存在不同程度的疑问。因此成立一个研讨平台是很有必要的”刘珈说。

  本次湖南省医学会放射肿瘤学专业委员会肿瘤热疗及消融学组的成立,将为全省热疗产学研用搭建一个平台,有利于学术交流,临床促进,技术帮扶,帮助更多的医院开展肿瘤热疗,为广大肿瘤患者谋求福祉。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页