当前位置:

医生为居民送健康知识 提供免费助孕技术服务

来源:长沙晚报 作者:李广军 编辑:曼曼 2018-06-01 09:34:24
时刻新闻
—分享—

  长沙晚报讯(记者 李广军)日前,望城区黄金园街道邀请湖南省生殖医学专科医院专家及黄金卫生院妇产科医生讲授健康知识,为该街道育龄居民提供免费助孕技术服务,并帮助妇女做好“两癌”的预防。

  “一些生活方式可能会影响生育力,比如饮酒和吸烟、高剂量摄入咖啡因、长期暴露于高热环境等。另外,体重过轻、超重也会有影响。”湖南省生殖医学专科医院主治医生文壹提醒听讲的居民。据了解,目前长沙已开始按照“就近就医”的原则全面实施“计划生育爱心助孕特别行动”项目,建立了计划生育特殊家庭免费和优惠援助制度。符合条件的援助对象,爱心助孕补助费用全部由省级财政承担。

  当日,黄金园街道还组织基层计生协工作者和会员,走访慰问了计生困难家庭、计生特殊家庭、流动人口和“三留守”人员(留守老人、留守妇女和留守儿童),并给12户计生困难家庭送去了帮扶慰问金。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页