当前位置:

岳阳临湘落实流动人口公共服务均等化

来源:红网 作者:孟煌 严素 编辑:曼曼 2018-06-04 09:40:45
时刻新闻
—分享—

活动为流入农民工和留守群众提供义诊、健康咨询、政策宣传等服务内容。

  红网时刻6月4日讯(通讯员 孟煌 严素)近日,岳阳临湘市卫计局在羊楼司镇“双创园”工地开展特别关爱活动。并组织市人民医院、中医院、妇幼保健院、疾控中心专家和羊楼司卫生院工作现场为600多名流入农民工和留守群众提供义诊、健康咨询、政策宣传等服务内容,此特别关爱活动为工地流入民工和留守人群发放防暑降温等各类药品总计4万元、健康知识宣传单位5千余份,让流动民工和留守人群充分感受到党的温暖和新市民待遇。

  为进一步巩固完善流动人口计划生育服务管理“一盘棋”工作机制,深化临湘市、赤壁市省际边界流动人口区域协作内涵和综合服务水平,建立信息互通、管理互补的区域协作机制,提升流动人口计划生育服务管理工作水。特别关爱活动义诊活动启动后临湘市与赤壁市召开了流动人口区域协作交流会,临湘市、赤壁市就两市边界流动人口服务管理进行协商交流,两省边界的羊楼司镇、坦渡镇和赤壁市的赵李桥镇、新店镇就如何进一步落实边界流动人口服务管理进行协商并签订了《流动人口服务管理双向协作协议书》。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页