当前位置:

娄底市集中开展世界无烟日宣传活动

来源:红网娄底站 作者:毛艺汉 编辑:曼曼 2018-06-04 17:28:11
时刻新闻
—分享—

小天使们手拿禁烟牌开展宣传活动。

一市民正在了解吸烟的危害。

领到宣传资料后回去与家人一起“学习”。

  红网时刻娄底5月31日讯(记者 毛艺汉 通讯员 张东红 肖会玲)“叔叔请不要吸烟,吸烟对身体有害!”5月 31日,娄底理想幼儿园的200余名小天使们手拿禁烟牌,在班主任的带领下来到中心城区的大街小巷,当起了“戒烟”义务宣传员。

  当天,是第31个世界无烟日。娄底市卫生计生委组织市中心医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市一人民医院、市中医医院等相关单位,集中开展“烟草和心脏病”主题宣传活动。

  活动现场,医学专家针对老、中、青等不同年龄段人群,解说烟草对心脏、呼吸系统、神经系统、消化系统、骨骼运动系统等的近期危害和远期危害,告诫大家戒烟越早越好,保障自己的身体健康,关爱生命,远离烟草。

  本次活动共接受咨询群众500余人次,摆放“二手烟危害、戒烟展示、烟草控制宣传”展板共计40块,发放中国公民健康素养、二手烟危害、科学就医、合理用药等各种健康知识宣传资料共计1500余份。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页