当前位置:

岳阳市妇幼保健院结对帮扶田湖村 扶贫义诊送健康

来源:红网 作者:邓丹 严素 编辑:曼曼 2018-06-05 10:07:39
时刻新闻
—分享—

送医送药义诊下乡活动现场。

  红网时刻6月5日讯(通讯员 邓丹 严素)6月1日,岳阳市妇幼保健院帮扶小组和医疗专家,共30余人来到平江县浯口镇田湖村,开展了结对帮扶贫困户和送医送药义诊下乡的活动。

  在田湖村八组,经过一年的帮扶脱贫,村民江孟良一家已由土坯房换上了新房。岳阳市妇幼保健院院长陈卓熟门熟路来到江孟良家,一进门还顾不上喝一口水,就和老江认真地聊起了今年的生产计划。“今年养了多少只鸡?生姜的生产面积多少?”“今年你养的鸡和猪,种的生姜和红薯,我们都帮着销售,你只要保证质量,其它你都放心……”这已经是今年陈卓第四次登门了,给老江送上结对产业发展资金,临走的时候,陈卓鼓励老江说:“我还会经常来你家的,今年还要好好干!”

  帮扶小组还来到了田湖村的种养殖产业基地,向养殖员详细了解了羊、牛的生长态势和养殖情况。

  帮扶小组将帮扶资金送到各个贫困户手中,向他们宣传相关扶贫政策措施,认真填写扶贫手册。在田湖村村部,12名内科、外科、妇科、儿保、中药、B超等医疗专家开展了义诊活动,给乡亲们量血压、查血糖,看病、开处方,全天共接诊村民100余人,免费发放5万余元的药品、100余份健康教育宣传资料。送医送药下乡活动不仅使乡村群众在家门口就能享受到专家的医疗服务,而且也把“扶贫义诊送健康”落实到了基层。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页