当前位置:

“爱眼日”关注眼健康 岳麓区眼保健医联体成立

来源:红网 作者:向婉 编辑:易征洋 2018-06-06 13:21:48
时刻新闻
—分享—

岳麓区眼保健医联体成立 “爱眼日”关注眼健康

  红网时刻6月6日讯(记者 向婉)6月6日爱眼日来临之际,由中共岳麓区卫计局党委、岳麓区民办医疗机构党总支、岳麓区计划生育协会主办,长沙湘江爱尔眼科医院承办、岳麓区梅溪湖街道卫计办的“党旗领航 健康岳麓” 岳麓区眼保健医联体成立仪式暨六·六爱眼日关注眼健康大型义诊在长沙湘江爱尔眼科医院举行。

  现场,岳麓区卫计局党委书记、局长钟贵荣指出医联体建设深化医药卫生体制改革,特别是促进优质医疗资源下沉到基层的重要措施。发挥专科优势,全面提升基层医疗机构眼科诊疗水平,整合优势的技术、优良的人才资源,更好的服务老百姓。此次岳麓区眼保健医联体正式成立,是推进分级诊疗、增强基层服务能力的最快速的方式,同时也是将优质的医疗资源延伸到老百姓家门口的最便捷的方式。

  长沙湘江爱尔眼科医院经营院长张勇表示,将充分发挥专科技术优势,整合爱尔眼科医院集团优势资源在学科建设、人才培养、技术提升等方面与各基层医疗机构开展全方位合作,坚持“社会公益第一”和“以患者为中心”的原则,以提高基层医疗机构眼科医疗服务能力为核心,为患者提供连续的优质眼科医疗服务。

  岳麓区眼保健医联体成立仪式之后,与会领导还现场对贫困眼疾患者发放了6000元慰问劵。长沙湘江爱尔眼科医院王启常院长就老年人常见眼病与现场百余名眼疾患者进行了宣教互动。医院对活动现场患者进行了全面的眼健康体检及眼病排查,针对眼疾患者提供免费诊疗服务与费用减免等便民措施。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页