当前位置:

张家界:慈利县溪口镇加强计生药具员培训促进工作发展

来源:红网 作者:徐艺文 王健 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-07 09:56:34
时刻新闻
—分享—

图为工作人员参加培训现场。

  红网时刻6月7日讯(通讯员 徐艺文 王健)为进一步提高计划生育药具专管员的业务能力,规范药具管理与服务工作,6月5日,张家界市慈利县溪口镇开展了卫生和计划生育药具业务知识培训,全镇各村(居)计生药具员及镇计生工作人员参加培训。

  培训会上,溪口镇卫计办药具专管员现场对 “避孕药具、计划生育药具”等与药具有关的名词进行解释,详细介绍了计划生育药具管理的特点、意义、基本任务,指导做好避孕药具的管理与发放,药具的仓储管理和质量验收,以及免费孕前优生检测、避孕方法知情选择等。同时,还对《2018年度卫生和计划生育药具业务管理乡镇培训资料》进行学习和解读。为了检测本次培训的效果,镇卫计办在培训结束后举行了现场测试,并为此次参加培训会的药具专管员发放结业证书。

  溪口镇各村(居)药具专管员通过此次培训,都感慨收获颇多,希望以后能更多地举办类似培训会,不断提高自身业务水平,为更好的服务育龄妇女打下坚实的基础。


阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页