当前位置:

岳阳市一医院召开开展“安全生产月”活动启动会议

来源:红网 作者:何克勤 严素 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-08 10:26:22
时刻新闻
—分享—

“安全生产月”活动会议现场图。

  红网时刻6月8日讯(通讯员 何克勤 严素)今年6月是第十七个全国“安全生产月”。近日,岳阳市一医院召开开展“安全生产月”活动启动会议。岳阳市一医院院办、医务科、护理部、院感管理科等职能部门负责人参加了会议。

  会议以“生命至上、安全发展”为主题,以安全生产宣传教育“七进”为主线,以“落实医院安全主体责任”为重点,以增强医务人员应急意识、提升医务人员安全素质、提高防灾减灾救灾能力、杜绝较大及以上安全事故为目标,结合医院工作实际,制订了“安全生产月”活动方案,部署“安全生产月”活动工作。

  会议强调:各职能部门要把“安全生产月”活动落到实处,通过广泛宣传教育和思想发动,大力营造全院重视安全生产,关心安全生产,参与安全生产的良好氛围。各分管领导要围绕医院工作的特点,抓好重点岗位医疗责任的监管。要求各科室负责人要认真落实安全生产责任,重点做到排查要彻底,整改要到位,防范措施要科学合理,做到责任无盲区、管理无死角、人人有责任。全院上下要齐心协力,切实保障医院安全、稳定。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页