当前位置:

大妈突发过敏性哮喘 网购劣质艾条是祸首

来源:红网 作者:周笃 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-08 16:15:15
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月8日讯(通讯员 周笃)梅雨季节气候潮湿,许多市民选择通过艾灸的方式养生保健。然而近日,家住铁道学院的叶女士,在使用通过网络购买的艾条后,出现了胸闷、气喘、呼吸伴哨笛音的症状,被紧急送到长沙南湖医院治疗,现已无大碍。

  今年58岁的叶女士,近段时间受绵绵阴雨的影响,肩部旧疾复发,听说中医艾灸具有祛湿保健、缓解湿痹的功效,叶女士便通过网络购买了一盒标价实惠的艾条,在家自行做起艾灸,“我照着说明书和经络图在肩痛部位上熏,当时感觉热乎乎的,还挺舒服”叶女士说。然而,一个多小时的治疗,并未让叶女士的肩痛缓解,相反,浓烈的艾烟让叶女士眼睛鼻子都感到不适,当天晚上还出现了严重的胸闷、气喘、呼吸伴着哨笛音的症状,被家人紧急送到了医院,经医生诊断为过敏性支气管哮喘,叶女士病发前所使用的劣质艾条就是过敏原。

  长沙南湖医院内科苏伟平主任介绍,艾烟具有一定的刺激性,特别是质量难以保证的网购产品,存在更大的风险。市民在通过艾灸进行养生保健时应选择正规的医疗机构及质量好的艾条进行灸法治疗。同时他提醒市民,网购市场鱼目混珠,质量难以区别,不可盲目网购。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页