当前位置:

张家界:孕妇医生手术间累倒吸氧照走红 市民纷纷点赞

来源:红网张家界分站 作者:朱铁华 编辑:曼曼 2018-06-08 17:26:42
时刻新闻
—分享—

一位怀有身孕的妇科医生做完手术后,累倒在手术室。

孕妇医生手术间累倒吸氧照走红,市民纷纷点赞。

  红网时刻张家界6月8日讯(记者 廖秋萍 通讯员 朱铁华)6月7日晚,张家界市人民医院的一位怀有身孕的妇科医生做完手术后,累倒在手术室吸氧的照片刷爆了朋友圈,这名医生敬业的态度,让她一时间成为了张家界的“网红医生”。

  记者看到,刷爆微信朋友圈的这张照片上,一名穿着手术服的女医生,双脚明显有浮肿,双手护在怀孕的肚子上,插着氧气管,靠着墙坐在凳子上休息。通过配发的文字,我们了解到,这名女医生是张家界市人民医院的妇科主任易先友,今年42岁,怀有5个月身孕,从早上9点到下午4点多,连续做了4台手术,中途她体力不支缺氧累倒。这样一张令人动容的照片经过该医院手术室护士发到朋友圈后,一时间医生同行、市民纷纷转发,大家纷纷为这名女医生的敬业精神点赞。

  6月8日早上8点多,记者来到张家界市人民医院时,照片上的主人公易先友医生已经开始进行当天的第一台手术。记者在手术室外找到了拍摄这张照片的护师熊春波。

  “因为她怀孕五个多月了,然后昨天手术时间比较长,大约是从早上九点到中午十一点,过程中都没休息,有点缺氧,有点低血糖,有不舒服的感受,手术做完以后实在是站不起了,我们就把她扶到凳子上,让她坐下来吸一点氧气。”熊春波介绍。

  据了解,张家界市人民医院妇科目前一共只有六名医生,病人较多,优质医疗资源缺乏。易先友作为科室主任,医术好,妇科腔镜手术以及恶性肿瘤手术只有她能够主刀,慕名找她求医的病人很多,因此有5个月身孕的她,每天毅然坚守在手术台上,平均一个月下来80到100台手术。

  由于手术室要长时间戴帽子和口罩,通风又不是很好,作为一名孕妇,易先友经常会出现呼吸困难,胸闷呕吐的症状。为了不耽误工作,易先友每次就会利用手术间隙吸一点氧气,稍作休息,防止腹中胎儿缺氧。

  当易先友得知自己因为吸氧照而成为“网红医生”,大家纷纷为她敬业点赞时,她只是觉得自己作为一名医生坚守岗位,救死扶伤是其应该做的。“现在科室病人也比较多,每天手术排班比较满,为了病人的安全,减轻病人的负担,作为一个学科的带头人,必须要对病人负责任。坚持把手术做完,我也不可能中途下台,手术做完之后我就下台吸一下氧,自己再平躺一下,会好一点。”张家界市人民医院妇科主任易先友说到。

  刷爆微信朋友圈 市民纷纷点赞

  “朱朱”:医者仁心,怀孕五月的易主任每天还坚持四台手术,昨天险些晕倒在手术台,为她和她们医务工作者坚守岗位的精神,点赞!

  “木头人”:今天,朋友圈铺天盖地的都在转发。我想大家点赞的不仅仅是她个人,还有大家都是在感同身受,自己是不是也是经历过无数次这样的场景。

  “小欣”:为易主任敬业精神点赞,也希望大家对医护人员多点理解。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页