当前位置:

顿顿盒饭长沙女子患上“盒饭综合征” 脸色发黄大便带血

来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-11 10:53:08
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月11日讯(通讯员 秦淮)年轻的王小姐是一个上班族,最近长沙气温升高,太阳毒辣,稍微一离开有空调的地方就一身臭汗。作为一个爱美的女士,王小姐每天中午都在单位吃盒饭,晚上回家也是点份外卖了事。近日,王小姐发现自己出现了口腔溃疡、便秘等症状,脸色也发黄,痘痘粉刺统统冒了出来。有次大便时一用力,不仅肛门处急剧疼痛,大便里竟然带血。惊恐万分的她来到长沙东大肛肠医院就诊,结果被诊断为轻度肛裂。

  长沙东大肛肠医院女性肛肠专家张淑红介绍说,王小姐是典型的“盒饭综合征”,长期不健康的饮食造成了便秘,导致面色发黄、口臭等,甚至最后排便时过硬的粪便挣开肛门,导致肛裂。现代人工作压力大,生活节奏加快,午餐在外吃盒饭、快餐是常事,有的人甚至一日三餐都在外面解决。长期的油腻、辛辣食品,不规律的饮食,过饱或过饥,再加上运动少,极易诱发肛周疾病,最终导致“盒饭综合征”。

  张淑红建议,首先要避免正餐天天吃盒饭;平时在办公室要补充适量的维生素和微量元素;其次,一定要保持大便通畅;再次,上班族食物搭配应注意营养均衡,一天摄入的蔬菜应在200克左右。最后,多吃水果可以弥补蔬菜在保存过程中损失的维生素。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页