当前位置:

女童患上血管瘤 脸上青色印子误以为是脐带压迫

来源:红网 作者:谈舟 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-11 16:01:36
时刻新闻
—分享—

图为果果多次治疗后。

  红网时刻6月11日讯(通讯员 谈舟)六岁的果果本处在无忧无虑的年纪。现在却躺在病床上,原来果果患有血管瘤,近日,李女士带着孩子到长沙启华医院进行第七次的生物等离子微创导入治疗术。

  从李女士的言语中了解到,果果出生时,右脸就有青色的印子,送到当地医院检查,医生说可能是脐带压到了,过段时间就会淡化。到8个月时,只要果果哭闹,右边脸就会肿大的很明显,随着果果的长大,血管瘤也跟着加重,李女士这才到医院进行检查,诊断结果是右腮腺混合型血管瘤。

  经当地医生的介绍,李女士找到了长沙启华医院的杨明章院长。杨明章解释道,患者的血管瘤在进展期,血管瘤不断地扩张,右脸肿胀。在经过医院的多次的生物等离子微创导入治疗术后,果果的右脸有了很大变化。李女士说道:“回家后邻居都说看不出两边脸的区别,效果明显。”

  杨明章提醒,混合型血管瘤在婴儿出生后生长迅速,不断增长扩展,向周围皮肤及深部组织侵犯,危及生命。家长要随时观察孩子的动态,发现异常要及时找相关的医院进行治疗。如未得到重视将会造成极大的影响。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页