当前位置:

高三生放飞自我忙于聚会 几场酒局痔疮爆发肛门喷血

来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-12 09:54:49
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月12日讯(通讯员 秦淮)今年18岁的小李是一名高三毕业生,前几天才刚刚度过人生中第一个重大转折点,还没等到彻底“放飞自我”,开启近三个月的暑假狂欢,小李却迎来了人生中第一次上手术台的经历。

  作为一名备战高考的学子,小李在高三这一年,可谓是“头悬梁、锥刺股”,全家人的目光和精力都放在了小李身上,在细心全面的呵护下,小李终于迎来了高考。先不说结果如何,高考完的学生们就像解除了禁令一般,开始疯狂释放。小李在考完这几天,就连续参加了好几场聚会,天天喝的脸通红。一次聚完回家,小李上厕所时感到肛门处一阵剧痛,接着就有血冒了出来,受到惊吓的小李赶紧和父母来到了医院就诊。

  为其接诊的长沙东大肛肠医院夏炎主任表示:小李这是血栓性内痔,之前在学校时就有初期症状,而这几天连续大量的喝酒则使得痔疮爆发。需要尽快手术治疗。夏主任还提醒广大学子:长期久坐是不可取的,平时饮食也不可太过精细,不宜摄入过多蛋白质,多吃水果蔬菜,加强体育锻炼,避免长时间同样的姿势等。放松身心,注意休息,高考固然重要,但也要注意劳逸结合,身体健康同样重要。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页