当前位置:

女子长沙二次整形后鼻梁歪斜满是疤 医院:审美不同

来源:三湘都市报 作者:张浩 编辑:曼曼 2018-06-22 10:01:29
时刻新闻
—分享—

  原标题:惊呆 | 二次整形后,鼻梁歪斜满是疤痕!医院:审美不同,可能有人觉得好看

  三湘都市报6月30日讯 近日,来自广东的曾女士向三湘都市报记者投诉:

  在长沙艾依美医疗美容医院(以下简称艾依美)做了鼻综合手术,前前后后花了35000块钱,可是整个鼻子做的乱七八糟。鼻梁斜,鼻小柱歪,满鼻子都是疤痕。

  "做的是肋软骨隆鼻,整个过程是全麻。"曾女士投诉称,艾依美并未开设麻醉科,根本没有全麻手术资质,“自己当时一直处于深度睡眠状态,现在回想起来后怕不已。”

  记者就此事展开了调查,并已将情况反映到了卫计部门。

  投诉: "花了3万5,鼻子做的乱七八糟。"

  曾女士是广东人,两年前来到长沙找了一份工作。2017年11月份,曾女士在网上看到了艾依美的整形案例,"觉得他们做的挺好的"。

曾女士的付款截图。

  在与艾依美的整形顾问沟通后,对方给曾女士制定了一个鼻部综合手术方案,总共费用是35000元。因为超出预算,医院还为曾女士向借贷公司申请了一笔贷款。

  今年3月份,曾女士发现鼻梁有向左倾斜的迹象,便来艾依美讨要说法,"当时他们说斜得不是很明显,等一段时间再观察。"

  6月份,曾女士鼻梁"歪得不能再歪了",鼻小柱也开始向右倾斜。更让其接受不了的是,满鼻都是难看的疤痕,“整了鼻子后都不敢出去见人,已经3个月没去上班了。整个鼻子要型没型,被他们搞的乱七八糟。”曾女士告诉记者,自己今年三月份开始向公司请假。平时跟男友出去吃饭,也不敢把头抬得太高。

  回应:审美不同,可能有人觉得这样好看

  "当时做完手术,完全没有出现这种情况。"艾依美整形顾问胡女士表示,曾女士的鼻子是在恢复过程中,慢慢才出现这种情况的。"三个月前,医院也收到了曾女士的投诉。"胡女士说,但根据当时的照片来看,鼻子歪得不是很明显。

  胡女士解释,曾女士之前做过一次鼻子整形手术,出现过感染。"里面的组织有大概一毫米的疤痕,恢复过程中也出现了水肿。"胡女士称,随着水肿的消失,软骨支撑不住渐渐发生了倾斜,最终造成肋软骨支架偏移。

  "为了做她的鼻子,我们当时费了很大的劲。"在胡女士看来,曾女士的鼻子,"上面平,下面宽,鼻头大,难度中等偏上。"

  而至于鼻子上的疤痕,胡女士表示是正常现象。"其实不是疤痕,是里面的组织有增生。"胡女士称,自己见过很多案例,"她不是很惨的,过了恢复期就会消掉。"

  对于曾女士坚称手术失败的质疑,胡女士说,每个人对鼻子的审美都不一样,可能有的人觉得这个鼻子好看,有的人觉得这个鼻子不好看。

  没有资质却做全麻手术?自称收费单打错了

院方调取的收费单显示麻醉费用2000元。

  应曾女士的要求,院方现场调取出了收费单,上面显示麻醉费用是2000元。当记者质疑为何麻醉费那么贵时,胡女士声称是全麻手术,"全麻费用是要这么多啊。"

医院出示的另一份收费单,显示麻醉费用为1500元。

  艾依美是否开设了麻醉科,有没有全麻手术资质?当记者提出这个问题时,胡女士突然缓过神来,称收费单拿错了。近40分钟之后,拿出了另一份收费单,此时麻醉费已显示为1500元,"这个不是她的费用清单,刚刚那个收费单拿错了。"

  根据曾女士提供的聊天记录显示,此前院方表示手术过程中使用的是全麻。对此,胡女士解释,平时聊天不会特意去咬文嚼字,与客人沟通时会比较通俗去说,"发信息也好,口头的也好,都是很通俗的去讲,而且手术时她没有全程睡觉。"

  曾女士告诉记者,自己手术的五六个小时,全程处于睡眠状态,"我之前做过全麻手术,是全麻还是局麻难道我不清楚?"

  经本报记者介入之后,艾依美已经退还了曾女士的手术费用。

  目前,记者也将情况反映到了卫计部门,本报将继续关注。(三湘都市报 记者 张浩)

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页