当前位置:

岳阳净化计生药具市场环境 保障育龄群众生殖健康

来源:红网 作者:方丽 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-25 11:48:59
时刻新闻
—分享—

 

清查行动现场图。

  红网时刻6月25日讯(通讯员 方丽)近日,岳阳市岳阳楼区卫计局联合区食药局,对全区范围内所有药店、诊所、性保健品店开展了计生药具市场清查行动。

  清查的主要内容包括:国家免费提供的计生药具是否流入市场非法销售;免费发放点的计生药具有无过期、破损和变质;计生药具警示标志是否张贴到位等。据统计,行动共出动执法检查人员22人次,全面清查诊所、药房和性保健品店506个,补贴计生药具警示标识150余张,发放宣传资料600余份。目前全区范围内药店、诊所和性保健店等均无国家免费药具上市销售,并全部张贴“禁止销售国家免费提供计划生育药具”的警示标识。

  通过此次行动,进一步规范了计生药具市场管理秩序,确保国家免费计生药具不流入市场买卖、保障广大育龄群众生殖健康。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页