当前位置:

湖南省药膳食疗研究会治未病分会成立大会在长沙召开

来源:华声在线 作者: 编辑:曼曼 2018-06-25 12:12:19
时刻新闻
—分享—

  6月23日-24日,由湖南中医药大学第一附属医院治未病中心、湖南省药膳食疗研究会、湖南省健康管理学会联合主办的“2018(湖南)治未病高峰论坛暨湖南省药膳食疗研究会治未病分会成立大会、湖南省健康管理学会中医治未病专业委员会换届选举大会暨第二届年会”在长沙隆重开幕。来自省内外的近400名治未病与中医药专家参加了本次大会。

  本次大会以“健康发声 幸福湖南”为主题,紧紧围绕我省深化医改和加快健康湖南建设、大力发展中医药健康服务业和大健康产业、创新驱动治未病服务体系构建与相关行业进步等重大命题及热点问题,从新视觉、全方位、多角度集中展示我省中医药健康服务业与治未病研究及实践方面的新进展、新技术和新产品,就相关学术理论、实践内涵、产业链、服务模式与协同发展机制等热点、难点问题进行深入交流。

  湖南省中医药管理局肖文明副局长,湖南省科协学术部部长胡为平,中华中医药学会治未病分会主任委员、湖南中医药大学副校长何清湖,湖南中医药大学第一附属医院党委书记刘平安,湖南中医药大学第一附属医院院长陈新宇,世中联药膳食疗专业委员会会长谭兴贵,“人体经络测量仪”创始人李以坚老师,中医附一治未病中心主任李晓屏和副主任李定文、湖南省药膳食疗研究会谭显贵等领导及专家出席了大会并发表讲话。

  湖南中医药大学第一附属医院党委书记刘平安参加大会并致辞:健康事业涉及千家万户,关系到广大人民群众的切身利益。随着我国国民经济快速发展和人民生活水平的不断提高,人们对健康的需求日益增大,养生保健已成为一种趋势,充分体现了祖国医学“冶未病”的养生策略。我们要顺势而为,推动中医药尤其是治未病工作向更高领域、更高层次和更高质量发展,为“健康发声幸福湖南” 加快健康湖南建设步伐。

  由湖南省药膳食疗研究会、湖南中医药大学第一附属医院、湖南省健康管理学会共同发起,省卫计委、省中医药管理局领导和省科协领导大会现场见证并一同启动了“湖南中医健康管理工程”。大会授予湖南老翁长承文化传媒有限公司为唯一指定执行机构。省内外学术大咖、专家齐聚“魅力星城”,为我省治未病与中医药健康服务业的发展献计献策,为实现“幸福湖南”贡献各自的智慧和力量。

  治未病分会成立大会邀请来自全省中医药大学、中医院等单位的知名专家进行了学术报告,报告内容涉及治未病健康服务的难点与对策分析、治未病服务新技术的应用与推广、治未病学科体系建设、临床常见疑难病的诊治经验等内容,就治未病相关理论及临床实践进行了深入的探讨。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页