当前位置:

益阳召开卫计系统省环保督查迎检工作会议

来源:红网 作者:徐兆鸿 鲁贵豫 李炳南 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-26 14:52:48
时刻新闻
—分享—

环境保护督查工作会议现场图。

  红网时刻6月26日讯(通讯员 徐兆鸿 鲁贵豫 李炳南)近日,益阳市卫生计生委组织召开全市卫计系统迎接省环境保护督查工作会议,会议传达了市委、市政府组织召开的《湖南省第五环境保护督察组督查益阳市见面沟通汇报会》及《湖南省第五环境保护督察组督查益阳市工作动员会》会议精神。各区县(市)卫计局分管领导,各级医疗机构分管负责人,市卫计综合监督执法局、市疾控中心、市中心血站分管负责人,市卫计委相关科室负责人共60多人参加会议。

  会议就“两废”问题进行了分析,要求全系统各相关单位,促进“两废”处置的进一步规范,落实“医政管理指导,执法局监督执法,医院主体管理,疾控监测预警”四大主体责任,进一步加强医疗废物管理工作,加强医疗废物源头管理、加大执法检查力度、加强信息通报和部门协作、加大宣传力度和群众监督,多管齐下,多措并举,建立医疗废物管理长效机制。

  会议要求各相关单位要切实增强环保工作责任感和使命感,坚决按要求抓好整改落实,确保省环保督察不出问题。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页