当前位置:

张家界:传染病防治监督夯实创国卫基础

来源:红网 作者:李薇 杜松霖 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-26 15:35:13
时刻新闻
—分享—

检查各族在进行检查工作。

  红网时刻6月26日讯(通讯员 李薇 杜松霖)为扎实做好传染病防治监督,稳步推进国家卫生城市的创建,6月起,张家界市卫生计生综合监督执法局针对传染病防治监督工作,开展市直管医疗卫生机构专项检查工作,目前已对张家界市中医医院等9家市直管医疗机构开展了检查,下一步将继续检查张家界市人民医院、张家界市疾病预防控制中心等8家医疗卫生单位。

  执法人员针对检查中发现的传染病防治监督问题下达了《卫生监督意见书》9份,当场行政处罚3起,立案处罚1起。在开展专项工作的同时,执法人员结合创国卫工作内容,现场指导各市直管医疗机构,并将医疗机构、放射卫生、传染病卫生、安全生产等与创国卫要求相关的内容形成综合性意见,一并记入《卫生监督意见书》。

  传染病防治是创建国家卫生城市工作的重要基础,是十一项必备条件之一,执法人员必须严格履行监督检查责任,避免甲、乙类传染病疫情暴发,确保创建国家卫生城市,最终惠及广大市民。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页