当前位置:

来!辨识那些包装漂亮的新型毒品

来源:湖南日报 作者:沙兆华 编辑:曼曼 2018-06-27 09:33:56
时刻新闻
—分享—

  湖南日报6月26日讯(记者 沙兆华 通讯员 李凌云 李昕)为促进全民“抵制毒品、参与禁毒”,6·26国际禁毒日,“纯净梦想,幸福潇湘”禁毒宣传月主题活动在长沙市图书馆拉开帷幕。

  此次主题活动展由省戒毒管理局、长沙市文化广电新闻出版局主办,湖南省白泥湖戒毒康复所、长沙市图书馆承办。

  禁毒宣传月主题活动从6月23日开始,至7月23日结束。期间,长沙图书馆二楼展厅内,全面系统地展示了禁毒历史、毒品危害、当前毒情和毒品预防知识,宣传禁毒法律法规和湖南省司法行政戒毒工作取得的工作成效。

  自6月23日开展以来,展厅里现场摆放的80余种仿真毒品引起了市民好奇,许多家长带着自己的孩子纷纷前来了解毒品知识。看完后,家长觉得这样的宣传教育很有意义。“原来毒品种类这么多,还有这么多的‘伪装’!”很多人纷纷拿起手机拍照,并表示要将这些毒品样本和展板内容拍下来发给朋友和家人,警示大家远离毒品。现场还有许多家长教导孩子们逐一辨识“那些包装漂亮”的新型毒品,告诫孩子不要轻易拿陌生人的东西,让孩子从小就树立拒毒防毒的意识。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页