当前位置:

男子出差归来内痔爆发 水土不服竟会导致痔疮

来源:红网 作者:秦淮 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-29 14:26:14
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月29日讯(通讯员 秦淮)罗先生是某公司负责基站建设的员工,前段时间因一个新项目去往内蒙出差,由于项目工期紧,天天加班赶工,生活毫无规律。赶工的时候不方便上厕所,经常是等到有空的时候又没了排便的感觉,因此,水土不服又长期憋便的罗先生患上了便秘,加上是湖南人,喜欢吃辣的,以前就患有痔疮,便秘之后更加病情严重,每次排便都脱出一团带血的肉团,疼痛难忍还无法回收,只能等其消肿后慢慢按摩回纳。

  忍着极大不适完成项目的罗先生,在出差结束回到长沙后,第一件事就是赶紧到长沙东大肛肠医院就诊,经过电子肛门镜检查,罗先生被确诊为Ⅲ期内痔,并立即进行了手术。

  医院专家表示:引起肛肠疾病的原因多种多样,像罗先生这种,是由于进食少、饮食不规律,致使肠道残渣停留时间过长,其中的水分不断被肠道吸收,就变得更加干燥,难以排出,因此,憋便及便秘都是肛肠疾病的帮凶。除了喝水之外,医生建议应多吃新鲜的蔬菜、水果、牛奶、豆浆、粥等,这些饮食中富含营养和水分,补充水分、营养两不误。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页