当前位置:

踢进“世界杯”湘衡康复医院举行康友会系列活动

来源:红网 作者:杨莹 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-29 15:15:12
时刻新闻
—分享—

活动现场医护人员和病友们的大合影。

  红网时刻6月29日(通讯员 杨莹)2018年世界杯正踢得火热,长沙湘衡康复医院的病友们也在为世界杯呐喊,平时在院内,就经常听到病友们讨论世界杯的赛况。近日,为增进医患关系,调动病友治疗积极性,医院二楼治疗区举办了“湘衡杯”康友会活动,是以“应援世界杯,趣味运动,迈向康复”为主旨,以早日康复、回归健康生活为目的开展的活动。

  “湘衡杯”康友会是由康复医师和治疗师,根据病友的身体机能进行评估,征求其参与意愿后,确定最终名单,共有二十余名参赛病友。病友们平时都热爱运动,每天都坚持锻炼,身体机能和状态都保持良好。

  活动开始,康友会共设三个项目,穿衣服、击鼓传花、踢进世界杯等具有特定功能锻炼的游戏,每位参赛者全程在康复医师和治疗师的陪同下依次完成三个项目。比赛期间,有专门的医护救援小组,时刻关注现场参赛者的身体状况,确保安全。长沙湘衡康复医院顾问谭泽老师、院长助理兼医务科科长罗立超,代表医院给获奖的病友颁奖、致辞,并表示,医院对本次活动的大力支持。

  此次活动受到患者和家属的热烈欢迎,纷纷表示,平时在医院里心情总是很低沉,有这样的活动,不但能放开心胸,更能看到康复训练带来的成效,重拾生活的信心。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页