当前位置:

株洲:“医”路有你 我们笃定前行

来源:红网 作者:谭德伟 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-06-29 17:06:37
时刻新闻
—分享—

  红网时刻6月29日讯(通讯员 谭德伟)6月25日,株洲醴陵市卫计局党委书记、局长邓少仁与分管健康扶贫工作负责人共同参与到志愿者队伍,来到均楚镇殷家冲村看望慰问建档立卡贫困户乐林生及其家人,和贫困户亲切交流,并告知相关扶贫政策。

  在村医邓红梅的指引下,徒步近四十分钟的路程,邓少仁一行来到了乐林生家,一幢破旧的土木结构房屋,屋外杂草丛生。乐林生今年已77岁高龄,两个儿子都居住在离镇上较近的村组,因为对老房子的不舍,乐林生与老伴儿一直不愿离开这个居住了大半辈子的祖屋。邓少仁了解到,因为路途遥远,整个山冲里目前只居住了三户人家,而二老又患有冠心病和糖尿病等慢性疾病,生活、就医都很不便。他关切地与二老交流,分享一些健康养生的知识,并希望他们还是能够搬到儿子家同住,方便照顾,也更加安全。

  “邓局长,谢谢你,辛苦你们跑这么远来看望我们,还帮我们打扫卫生。”乐林生握着邓少仁的手不住地道着感谢。随后,志愿者们为二老进行了细致的体检,并贴心地写好了一些用药事项。离开时已临近中午,邓少仁嘱咐二老要多注意身体,有任何需要一定要及时联系。

  返程时,邓少仁对志愿者们说:“你们辛苦了,你们都是榜样。扶贫之路任重而道远,我们一定要共同编织好一张兜住困难群众基本生活的健康网。只有与基层手拉手,与队友肩并肩,与患者心连心,更多地了解贫困户的真实情况,为他们提供亲情式的服务,才能让扶贫工作取得实打实的效果,使贫困群众不断得到真实惠。”

  株洲市健康扶贫志愿活动已持续开展半个月时间了,全市97名志愿者与株洲市均楚镇、沩山镇、茶山镇、官庄镇等地卫生院的医务人员和村医,组成了15支志愿小分队积极开展健康扶贫工作,让群众享受到送健康上门的医疗服务,获得群众纷纷点赞。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页