当前位置:

张家界慈利县卫计系统推进“强基础 转作风 树形象”行动

来源:红网 作者:王健 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-07-03 15:39:54
时刻新闻
—分享—

  红网时刻7月3日讯(通讯员 王健)7月3日,从张家界慈利县卫计局办公室获悉,今年以来,慈利县卫生计生工作按照“健康慈利”建设总要求,大力推进“强基础、转作风、树形象”专项行动,慈利县完善基础设施、加强业务培训、压实工作责任、强化服务理念,多举措确保卫生计生工作目标的实现。

  慈利县卫计局成立卫生计生工作督导组,由县主要负责人带队,定期巡回乡镇开展工作督导,助力各乡镇卫生院、妇计站和村(居)级卫生室完善基础设施建设,配齐配强工作队伍,层层压实工作责任。同时,大力加强党建、安全生产、健康扶贫、公共卫生服务、计生基层群众自治示范县创建等重点工作,聚力提升工作水平。慈利县卫计局充分利用资源优势,组建以县卫计局、县妇保院、县疾控中心业务骨干为成员的健康教育宣讲团,并安排宣讲团成员分时段、分片区、分类别赴县城街道社区和乡镇,开展健康教育和业务培训工作,重点帮助他们提升服务技能,端正服务态度,牢固树立为民服务思想,努力增强群众健康服务获得感和满意度。

  为确实加强队伍作风建设,彻底解决部分人员为政不勤的“浮、散、庸、懒”等突出问题,慈利县卫计局还结合工作实际,加强局机关和乡镇人员管理,明确职责分工,设立考核制度,严格兑现奖惩,对在日常工作和生活中违纪违规等行为加以严管和约束,全线上下形成人人有事做、事事有人做、多做不吃亏的良好局面。

  同时,全县卫计系统加强宣传引导,积极弘扬工作正能量。县卫计局先后组织开展“最美卫计人”“最美乡村医生”“优秀共产党员”“最佳孝媳、最美公婆”等先进典型人物评选活动,并公开进行表彰和奖励,达到激励先进,鞭策后进、增强活力目的,促进全县卫生计生工作立足新时代、践行新思路、实现新发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页