当前位置:

衡阳市:南岳“一站式结算”让贫困户竖起大拇指

来源:红网 作者:刘岳青 编辑:周曼 实习生 易锐华 2018-07-04 15:53:33
时刻新闻
—分享—

农村贫困住院患者旷运林在“一站式结算”窗口前进行手续办理。

  红网时刻7月4日讯(通讯员 刘岳青)“现在办理住院出院方便多了,要自己出的费用也少了,我对这个政策很满意。”今天,在衡阳市南岳区人民医院,农村贫困住院患者一站式结算窗口前,75岁的旷运林拿到出院单时激动地连连说好,他也成为南岳区首位农村贫困住院患者一站式结算的受益者。

  旷运林是南岳区南岳镇红光村4组的贫困户,因肾积水伴肾结石在南岳区人民医院住院治疗。出院结算时,本以为要跑一个下午办理医疗费用报销与救助手续的他,在“一站式结算”的医疗服务模式下,仅花了20分钟就办理完全部手续,1196.98元的住院费他个人付费仅为113.53元,住院报销超过90%比例。

  推进健康扶贫工程,是打赢脱贫攻坚的重要保障。今年以来,南岳区针对健康扶贫资金类别多、报销程序繁琐等问题,积极推行“一站式结算”模式,明确补助流程,规范补助程序,打造“健康扶贫直通车”。6月28日,南岳在区域内各定点医院建立“一站式”结算平台的测试,7月1日正式运行。

  目前,贫困户只需“一站式”结算窗口出示扶贫手册、身份证、城乡居民医保卡即可免缴住院押金办理住院手续,享受“先诊疗后付费”。出院时,在“一站式”结算窗口交纳住院医疗总费用的10%即可办理出院,住院报销达90%比例,真正实现贫困患者费用报销“零跑腿”、贫困患者资金垫付“零压力”的目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回健康频道首页